22°C 37°C
Santa Quitéria, CE
Publicidade

Alimentos ultraprocessados causaram mais mortes do que homicídios no Brasil, diz pesquisa

Alimentos ultraprocessados causaram mais mortes do que homicídios no Brasil, diz pesquisa

Thiago Rodrigues
Por: Thiago Rodrigues
08/11/2022 às 10h04 Atualizada em 08/11/2022 às 10h04
Alimentos ultraprocessados causaram mais mortes do que homicídios no Brasil, diz pesquisa
Foto: Reprodução

Um dos responsáveis pelo estudo é o pesquisador Eduardo Nilson, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo. Ele destaca algumas doenças causadas pelo consumo desses produtos.

Eduardo Nilson ressalta que, além da mudança nos nossos hábitos, as políticas públicas também ajudam a diminuir o uso de alimentos ultraprocessados.

Uma dessas políticas públicas adotadas recentemente no Brasil está no rótulo das comidas e bebidas, que destacam percentuais de gordura, sal e açúcar. O pesquisador Eduardo Nilson avalia que essa medida é importante, mas precisa avançar.

Os alimentos ultraprocessados são nutricionalmente desequilibrados, porque além de gorduras, açúcares e sódio, são pobres em fibras, vitaminas e minerais. Por isso, podem causar e aumentar a gravidade de diversas doenças.

Agência Brasil