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Queijo de Hidrolândia conquista medalha de prata em concurso nacional

Queijo de Hidrolândia conquista medalha de prata em concurso nacional

Thiago Rodrigues
Por: Thiago Rodrigues
21/07/2023 às 17h56 Atualizada em 20/08/2023 às 18h26
Queijo de Hidrolândia conquista medalha de prata em concurso nacional
Foto: Reprodução
 
Fotos: Arquivo pessoal


Queijo produzido no município de Hidrolândia se destacou no VI Prêmio Queijo Brasil, evento nacional que reuniu queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de restaurantes de todo país na cidade de Blumenau, em Santa Catarina, entre os dias 7 e 9 de julho.

 
O evento premiou os melhores queijos produzidos no Brasil, com a participação de 1.045 queijos. Dentre eles, o produzido na Fazenda Timbaúba, pelo casal Sheilane Magalhães e Edvando Rosa, conquistou a medalha de prata.
 
 
Sheilane revelou ao A Voz de Santa Quitéria que sempre quis enviar seu produto ao evento, mas tinham receio. Com o incentivo de Marly Leite, uma renomada produtora de queijo, decidiram enviar e foram recompensados. "Foi a confirmação de que estamos no caminho certo. Estar no meio de grandes queijeiros e conquistar a medalha de prata junto com eles foi incrível", conta ela, que começou a atuar no ramo desde 2008.
 
A principal produção da Fazenda Timbaúba é o queijo coalho tradicional e algumas variações dele. Além disso, eles também produzem o queijo Peleja, que passa por um período de maturação de 30 dias, e o Eclipse do Sertão, que é marinado no vinho. Outro produto comercializado é a nata, uma espécie de creme de ricota.
 
 
O queijo que recebeu a medalha de prata é uma criação autoral, resultante de anos de aprendizado. Sheilane destaca o processo: "A receita é a nossa tradicional de coalho, com a adição de outros ingredientes e técnicas que fomos aprendendo ao longo do tempo", destaca.
 
A premiação no concurso nacional representa um marco importante para a Fazenda Timbaúba e para o município. A conquista reafirma a excelência da produção de queijo artesanal na região e coloca-os como referência no setor. Depois de ganhar essa medalha, a queijaria almeja investir na melhoria de sua infraestrutura e no aumento da produção, para atender à crescente demanda por seus produtos.