O Dia da Pizza é comemorado no Brasil nesta quarta-feira, 10 de julho. A data, que deixa qualquer um com água na boca, foi criada em 1985, pelo então secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho — que depois ainda se tornaria presidente da Embratur (1995 — 2002) e ministro do Esporte e Turismo (2002 — 2003), durante o governo FHC. Mas por que a criação do Dia da Pizza?
Naquele ano, para celebrar a história e a influência da imigração italiana em terras brasileiras, Carvalho promoveu um concurso estadual, para eleger as dez melhores pizzas de marguerita e muçarela de SP. A iniciativa fez sucesso, e o dia da final do concurso acabou se tornando, oficialmente, o Dia da Pizza. O gosto popular pela iguaria de origem italiana era — e ainda é — tão grande, que a data logo se tornou nacionalmente comemorada.
Veja, abaixo, algumas curiosidades sobre o consumo de pizza no Brasil, segundo os levantamentos mais recentes divulgados pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra)