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Conheça a sopa que está sendo cozida há 45 anos sem parar

Conheça a sopa que está sendo cozida há 45 anos sem parar

Thiago Rodrigues
Por: Thiago Rodrigues
18/08/2022 às 08h13
Conheça a sopa que está sendo cozida há 45 anos sem parar
Foto: Reprodução

De acordo com a família proprietária do restaurante, o segredo é nunca jogar fora o caldo que sobra no fim do dia, e sim, adicioná-lo a sopa que será servida no dia seguinte, colocando mais ingredientes e água. Assim, a sopa de carne de boi, búfalo e bode segue sendo requentada há mais de quatro décadas. 

Eles usam uma técnica muito antiga conhecida como “ensopado perpétuo" ou “guisado perpétuo" ou “ensopado de caçador”, que consiste em deixar a sopa ferver constantemente em fogo baixo enquanto adiciona novos ingredientes, assim, o caldo absorve o máximo de sabor possível e fica ainda mais gostosa. A diferença é que, na técnica original, o caldeirão é esvaziado e limpo em alguns momentos, no Wattana Panich isso nunca acontece. 

E se você é daqueles que ama ver um ambiente limpinho e uma louça brilhando, esse não é o seu lugar. Isso porque os donos também tornaram o ato de não limpar a borda da panela uma tradição. A casca marrom endurecida em torno do caldeirão é basicamente o caldo que tem espirrado durante esses 45 anos. 

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