22°C 36°C
Santa Quitéria, CE
Publicidade

Com mais de 700kg de tilápia, cidade de Santa Catarina faz o maior caldo de peixe do Brasil

É esperado que mais de 2.500 litros de caldo sejam feitos

Thiago Rodrigues
Por: Thiago Rodrigues Fonte: O POVO
28/04/2024 às 11h25
Com mais de 700kg de tilápia, cidade de Santa Catarina faz o maior caldo de peixe do Brasil
Reprodução

Setecentos quilos de tilápia misturados em mais de 500 kg de temperos em uma panela que pesa mais de 12 toneladas. Tudo isso para fazer o maior caldo de peixe do Brasil. A receita de proporções colossais é o carro-chefe da Festa Regional da Tilápia, que ocorre na cidade de Armazém, interior de Santa Catarina.

No sábado, 27, e no domingo, 28, ocorrerá a 3ª edição da Festa. A prefeitura de Armazém, cidade localizada a 170 km de Florianópolis, espera receber mais de 4 mil pessoas para degustação gratuita dos quase 2.500 litros do caldo de tilápia.

Continua após a publicidade
Anúncio

Ao portal SC Todo Dia, Edson Loffi Feuser, responsável pela preparação do prato, conta que o caldo começará a ser preparado antes do amanhecer, por volta das 4h da madrugada do domingo, 28. A meta é que a iguaria seja servida ao meio-dia.

Durante o cozimento, além de peixe e água, serão utilizados cebola, folhas de louro, tomate, salsinha, alho poró e banha de porco. Para manusear toda a mistura, os cozinheiros precisam se apoiar em uma plataforma elevada ao redor do caldeirão.

Para servir o caldo, uma retroescavadeira adaptada com uma colher gigante é utilizada para despejar o preparo em um funil, onde é dividido em panelas menores. Logo em seguida, o alimento é distribuído gratuitamente para os visitantes da Feira.