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Lagosta cearense com certificado internacional deve compor cardápio oficial da Copa

Lagosta cearense com certificado internacional deve compor cardápio oficial da Copa

Thiago Rodrigues
Por: Thiago Rodrigues
27/07/2012 às 13h20 Atualizada em 27/07/2012 às 13h20
Lagosta cearense com certificado internacional deve compor cardápio oficial da Copa
Foto: Reprodução
De olho nesse potencial, o Governo do Estado caminha para receber o certificado internacional de sustentabilidade da lagosta até a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™ com a realização de encontros periódicos com associações de pescadores e consultores internacionais.Durante a última reunião, realizada na última quarta-feira (25/07), representantes do Governo do Estado e os consultores Ernest Goldstein, coordenador do Programa das Nações Unidas para Meio Ambiente (PNUMA), e James Lomax, se reuniram no Labomar, um dos parceiros para a certificação. Entre os temas debatidos estavam o custo-benefício, crescimento econômico e o processo para conquistar a certificação. Além de agregar valor comercial ao produto, o título eco sustentável dado pelo Marine Stewardship Council (MSC) reduz os impactos ambientais e combate a pesca predatória. As ações permitem a evolução do potencial cearense para produção e comercialização da lagosta.No Ceará o procedimento para alcançar a certificação começou em 2009 através das Secretarias Especial da Copa 2014 (Secopa), de Pesca e Aquicultura , do Desenvolvimento Agrário e do Conselho de Políticas e Gestão do Meio Ambiente (Conpam). A ideia é inserir o crustáceo no cardápio oficial da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™ , para ser apreciada por atletas, turistas e público em geral, com a certeza que o produto é oriundo da pesca sustentável. A iniciativa deve promover a culinária e o potencial cearense de frutos do mar para diversos países contribuindo para o desenvolvimento econômico do setor.Para o secretário Especial da Copa, a oportunidade simboliza mais um legado a ser deixado pela Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™ gerando desenvolvimento para o setor da pesca no Estado. “Nós temos trabalhado sempre na perspectiva de potencializar tudo aquilo que o Ceará tem de bom. Não só as belezas naturais, as praias e o artesanato, mas também a culinária. A lagosta é uma famosa atração turística local e tem grande potencial econômico. O certificado ambiental internacional vai ser importante para o impulsionar comércio do pescado.”, ressaltou o secretário Especial da Copa, Ferruccio Feitosa.

SECOPA 2014